Товарищи, вот я язычница. Люблю и уважаю Скандинавию. Кто как относится к политеизму и ко всем его проявлениям?
С уважением,
Я.
Theatre Des Vampires |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Theatre Des Vampires » Религия и оккультизм » Язычество и язычники
Товарищи, вот я язычница. Люблю и уважаю Скандинавию. Кто как относится к политеизму и ко всем его проявлениям?
С уважением,
Я.
Не верю. К язычеству отношусь как к занятным сказкам и сборам народных примет. Но интерес как к явлению питаю неподдельный.
А я вот к политеизму отношусь серьезно. Как и к любой другой религии. Просто я практикую самые разные оккультные методики. Из язычества практикую скандинавскую рунику. Правда, у меня на ее основе только неплохие щиты получаются...
Просто я практикую самые разные оккультные методики.
Подробнее можно? В отдельной теме. Жутко любопытно.
Для меня язычество единственная вера, которая отвечает всем моим вкусам. Поэтому я в неё верить. А верить во что бы то ни было, надо.
Для меня язычество единственная вера, которая отвечает всем моим вкусам.
А можете ознакомить непосвященных с основами того, во что верите?
я верю в то, что всех нас созндала мать Природа. Что каждый бог - это Её лицо. Боги - Её помощники. Я верю в тройственность миров, я верю в Иггдрасиль (Мировое древо). Я следую принципам язычества. Это не значит, что я бегаю и кричу: "Убью за богов!". Эти принципы объясняют, когда надо простить, а когда бить беспощадно. Притом совсем страшный и жестких рамок языческие постулаты (а по сути они одинаковы) не ставят. Нам советуют. Не больше. Я не стану углубляться в таинства асатру (одинизма), тк информацию добыть очень просто. Просто, таково моё мировоззрение, а кому надо больше обращайтесь http://www.asatru.ru/
ЯzzВАчка, а как Вы к этому пришли?
Шла долго. Сначала верила в Бога, соблюдала все каноны. Чувствовала себя связанной по рукам и ногам: шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок - попытка к взлёту. И ещё угроза вечных мук... Да пропади они пропадом! Потом резко ударилась в сатанизм. Ну, как ударилась... Просто один раз поглядела, чем люди занимаются. Решила: "Ну нафиг. Котят я люблю". Стала атеисткой. Но видно у меня в природе заложено верить во что-либо кроме себя. Потом мне в руки попала "Старшая Эдда" и я ушла с головой. Стала рьяной язычницей. Везде искала какие-то предзнаменования, чему, сама не особо понимая. Постепенно изменила себя под язычество, а потом язычество под себя. Так сказать, моя своеобразная вера. Можно было бы секту организовать, да не люблю я эти дела, неинтересно это слишком.
Обе Эдды хорошо помогают в освоении рун. Хотя бы поэтому к ним следует относиться серьезно.
Ну да. Тот, кто открывает Эдду для художественного чтения оч быстро её закрывает)
Эдды позволяют лучше прочувствовать руны. Для меня художественной ценности они почти не представляют...
ЯzzВАчка
А какой Бог покровительствует тебе?
Я не верю в какой-либо пантеон богов, всегда верил только в своего Бога и ангела-хранителя.
Мне покровительствует Фригг - так как я будущая мать
Мне покровительствует Фрейя - так как я любима и сама люблю
Мне покровительствует Тор - так как, не смотря на то, что я девушка, я в чём-то воин.
В конце концов, мне покровительствует Мать Природа, так как я её дщерь, плоть от плоти
Хех... Ребят, Бесрезен рулит и не спорьте!
Неплохо отношусь так же к Тору...
Ближе всего Кореллон Ларетиан наверное... (если кто-то из вас его знает не только по ФР, значит вы человек моего сердца!))
А вы ещё говорили, что боги ничего не сделали для того, чтобы в них верили, друг мой Лорин)))))
ЯzzВАчка
поправка - я в них не верю, они просто нравяться мне.
Тор - кто знает меня в реале, тот знает, что я стопроцентный воин
Бесрезен - такая жестокость...)
Корелон - просто дуффка!)))
Я не боюсь.Если суждено умереть,так зачем оттягивать
ЯzzВАчка
Кхе.... Может я тормоз, но при чём тут твоя фраза?))
Кста, ещё прусь от Бахуса ака Диониса! Вот Бог моего сердца...
А я прусь от всех богов смерти :butcher:
Может быть, вы ещё считаете, что нас создали только для того, чтобы убить?
Вы все мертвы, вы просто об этом еще не знаете...
Жуть.... тогда если я сейчас пойду и спрыгну откуда-нить повыше, мне не будет больно?
Позитивней всего отношусь к Скандинавской культуре, ибо практикую рунекрафт уже порядка 3-х лет, но вот что касается непосредственно богов - для меня они не более чем отвратительные энергоинформационные твари, созданные человеком и живущие за счет его эмоций.
Считаю себя язычником. С детства привык к общению с природой, вижу в ней нечто большее, нежели другие.
Господа язычники!
Что же вы делаете для природы?
У вас же особое к ней отношение?
З фiласофii Абдзiраловiча (Камчэускага):
"Беларусы, па сваёй сутнасцi застаюцца паганцамi"
По национальности я россиянин, но изречение применимо и ко мне.
Дом Сварога основан в 1997 году как личный ресурс русского язычника. На сегодня это один из ресурсов Круга Языческой Традиции. В процессе работы пришло решение о создании центра научной информации о традиционном и современном язычестве. Поэтому сейчас Вы найдёте здесь изрядный объем информации о Русской и Славянской мифологии (в разделе Словарь), каталог полезных язычнику ресурсов Сети, воочию увидеть, как проходят современные языческие праздники в фотогалерее, ознакомиться с самым популярным видом магии — магией Кухонной. В библиотеке можно найти довольно редкие первоисточники и просто интересные статьи.
В общем, здесь можно многое найти. Конечно, некоторые разделы периодически ведут себя слишком самостоятельно — что поделать, я здесь все делаю сам. Если кто-либо хочет помочь — присоединяйтесь!
(С) swarog.ru
довольно неплохой ресурс по скандинавской традиции
Вы здесь » Theatre Des Vampires » Религия и оккультизм » Язычество и язычники